segunda-feira, 12 de julho de 2010

O Minas Tênis é o campeão da sexta edição da Copa Minas.

13/07/2010
Belo Horizonte - MG

O Minas Tênis Clube é o campeão da sexta edição da Copa Minas, encerrada neste domingo em Belo Horizonte, na Arena Vivo. O Minas ficou com a primeira colocação no quadro geral de pontuação com 245 pontos, somatório de 14 ouros, 10 pratas e 15 bronzes. Na segunda colocação ficou o Flamengo (166 pontos: 7 ouros, 9 pratas e 14 bronzes) e em terceiro o Corinthians (135 pontos: 6 ouros, 8 pratas e 9 bronzes.

Lutando em casa, o Minas Tênis Clube contou com suas principais estrelas no evento: Luciano Corrêa, Ketleyn Quadros, Nacif Elias e Helena Romanelli. Outros atletas da seleção estiveram presentes na Copa, como Rafaela Silva (Reação), Camila Minakawa (Hebraica), Katherine Campos (Flamengo), entre outros de destaque nacional.

Campeão no último fim de semana no Grand Slam de Moscou, Luciano Corrêa mostrou a garra de sempre e ficou com o ouro na Copa Minas.

"A motivação é sempre a mesma. E para mim todo o tipo de competição requer concentração máxima e dedicação. É diferente lutar aqui no Minas, onde é minha casa, e no intervalo dos combates poder dar autógrafos e tirar fotos com os torcedores. Aqui na Copa Minas está o futuro do judô brasileiro e por isso me dedico ao máximo. Nos, os principais atletas do clube temos que dar o exemplo e toda a equipe que lutou aqui está de parabéns", diz Luciano Corrêa, que lutou na categoria pesado e venceu na final o parceiro de clube Gabriel Santos.

Flamengo comemora presença na Copa Minas

Passados quatro meses da reestruturação do Departamento de Judô do Flamengo, 83 membros da modalidade, sendo 73 judocas, marcaram presença na Copa Minas Tênis Clube 2010. O projeto do clube é a longo prazo e visa as categorias de base, mas mesmo assim a equipe ficou com o segundo lugar no quadro geral de pontuação da competição.

“Não temos uma preocupação imediata com o resultado no sênior, apesar de termos no clube atletas da seleção como Laisa Santana e Ricardo Ayres. Graças à filosofia da presidente Patrícia Amorim, tivemos condições de trazer esta grande equipe e ficar com o vice-campeonato no geral”, explica o treinador André Silva.

A equipe deve estar novamente em ação em São Paulo, em duas competições, e formar uma comissão técnica multidisciplinar e um Centro de Treinamento.

Belo Dente/Minas é campeã do Torneio de Judô da VI Copa Minas Tênis Clube

A Belo Dente/Minas ficou campeã do Torneio de Judô da VI Copa Minas Tênis Clube, que aconteceu no fim de semana (10 e 11/07), na Arena Vivo, e reuniu mais de mil atletas de todo o Brasil, de cerca de 80 Clubes. Na classificação geral, os minastenistas garantiram o primeiro lugar com 245 pontos (14 medalhas de ouro, 10 de prata, 15 de bronze e 12 quintos lugares). O Flamengo ficou na segunda colocação geral, com 166 pontos (7 ouros, 9 pratas e 14 bronzes), seguido pelo Corinthians, com 135 pontos ganhos (6 ouros, 8 pratas e 9 bronzes).

Agora, os judocas seguem no Treinamento de Campo, de amanhã até sexta-feira (13 a 16/7), no Minas I. Na quinta-feira o treinamento será no Minas Náutico.

Na disputa por categoria, a Belo Dente/Minas faturou o primeiro lugar no Sênior, com 115 pontos (7 ouros, 6 pratas e 3 bronzes), No Sub-20, única categoria que teve disputa por equipes, a Belo Dente/Minas também subiu no lugar mais alto do pódio, conquistando 63 pontos (4 ouros, 3 pratas e 5 bronzes), vencendo os três combates seguidos e ficando na frente do Flamengo e do Registrense, destacando que o APA também participou desta competição.

Na categoria Sub-17, os atletas minastenistas ficaram na segunda colocação, com 36 pontos (3 ouros e 2 bronzes). No Sub-15, a Belo Dente/Minas acabou na sétima posição, com 18 pontos (1 prata e 1 bronze), e no Sub-13 ficou na 21ª colocação, com 3 pontos (1 bronze).

A Arena Vivo também foi palco do Festival Professor Albano Corrêa, que reuniu cerca de 200 atletas do mirim e do infantil e todos receberam medalhas de participação. O Festival é uma homenagem a Albano Pinto Corrêa Filho, que faleceu no dia 13 de dezembro de 1990, aos 70 anos, pelo legado que deixou do esporte para o Minas e o Brasil. O mestre Albano, precursor da modalidade em Minas Gerais e no Clube, inclusive, empresta seu nome ao Centro de Excelência de Judô do Minas I, e ao Festival de Judô da Copa Minas Tênis Clube.