segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Kodokan de Livramento/RS, vence Campeonato do Interior.

23/08/2010
Sant'Ana do Livramento - RS

O Instituto Kodokan é o grande campeão do Interior de 2010. Os judocas do clube de Sant'Ana do Livramento somaram 422 pontos na competição, disputada em Bagé no último sábado, e levantaram o troféu do torneio, um dos três mais importantes da Federação Gaúcha de Judô. Judokai e Unisc completaram o pódio do certame. Ao todo, 15 equipes participaram do evento.

Os atletas que conquistaram o ouro no Campeonato do Interior garantiram presença no Campeonato Estadual - o torneio mais importante em nível estadual - que ocorrerá a partir de novembro. Para sagrar-se campeão em Bagé, o Kodokan foi representado 57 vezes no pódio - 13 ouros, 21 pratas e 23 bronzes. A Judokai conquistou 19 ouros, 17 pratas e 18 bronzes. Já a Unisc conseguiu 15 ouros, 10 pratas e 11 bronzes.

Informações completas sobre o Campeonato do Interior estão disponíveis no site da Federação Gaúcha de Judô: www.judors.com.br.

SELEÇÃO GAÚCHA PARA OLIMPÍADAS ESCOLARES – Simultaneamente ao Campeonato do Interior, foi disputado - também em Bagé - a seletiva que definiu a equipe gaúcha para as Olimpíadas Nacionais Escolares da categoria infantil. O torneio será realizado em setembro, na cidade de Fortaleza, no Ceará, e o Rio Grande do Sul terá 14 representantes no judô.

O time feminino ficou formado com Ana Caroline Martins, Carolynne Hernandez, Bianca Braga da Rosa, Fernanda Silva, Camila Zeferino e Thayna Cardoso. No masculino, classificaram-se: Lucas Freire, Daniel Cargnin, Bruno Lopes, Marcelo Braga, Luís Felipe Zanini, Álvaro Parlatto Filho, Jefferson Antoni e Clóvis Braga Júnior.