Judo de Toledo/PR fatura vagas para Olimpíadas Escolares.

12/06/2010
Toledo - PR

Ana Venzel, um dos grandes destaques dos Jocops com o técnico Ricardo.

Mantendo a tradição desde 2003, o judô da Associação Ricardo Santos/Prefeitura de Toledo voltou a classificar atletas para as Olimpíadas Escolares após conquistar nove medalhas na fase final dos jogos Colegiais, disputados em Maringá, no noroeste do Estado.

Na classe A (15 a 17 anos) Ana Heloisa Venzel, na categoria pesado (+70 kg) do Colégio La Salle não encontrou adversárias a altura para faturar o ouro e a vaga para a competição nacional que acontece de 3 a 11 de dezembro, em Goiania (GO).

Quem também repetiu o feito foi Marcos da Silva, na categoria meio médio (-53 kg), representando o Colégio Incomar. O judoca foi o campeão da classe B e poderá tentar uma medalha na fase nacional que acontece de 10 a 19 de setembro, em Fortaleza (CE).

O bom desempenho de Toledo não ficou restrito apenas as medalhas de ouro. Guilherme Malacarne, no super ligeiro até 36 kg, da classe B, do Colégio La Salle faturou o bronze.

Os judocas do Incomar, Gustavo Fisher (-64 kg) e Márcia da Silva (-63 kg), do CE Moraes Rego, Jonathan Reck (-55 kg), do CE Jardim Maracanã, Wilhame Camargo (-53 kg) e do CE Jardim Europa, Jéssica Gomes (-44 kg) faturam as medalhas de bronze e Jhiovany Lamb (-48 kg), do CE Senador Atílio Fontana foi a única prata para Toledo.

Sub-23

Hoje os judocas Jonathan Reck, Hayden dos Santos e Dharan Muraro viajam para Cambé, para disputarem o Campeonato Estadual, que vale vaga para Campeonato Brasileiro.